In My Self

Yang terlahir tak berselimut sutra

Kemudian dewasa tidak dalam istana ( Ya pastinya lah… hahahaha T_T )

Hanya apa adanya, dalam kesederhanaan yang apa adanya pula

Dimana terkadang mesti bertengkar dengan mimpi

70 thoughts on “In My Self

  1. Salam kenal, tulisannya indah sekali, boleh saya menyadurnya? Kerenlah bolognya.

    salam kenal juga bro …..wah biasa aja tulisanya ….. :D:D:D:D:D dengan senang hati brooo …
    monggo di sadur boleh – booleh aja …

  2. makasih udah jalan-jalan ke blog ku…
    udah lama juga saya tidak menulis puisi…
    dan juah lebih lama lagi orang-orang tidak membaqa puisiku…
    ah biarlah hari-hari mengerjakan tugasnya sendiri dan seorang penyair merekam detak jantung pada berlembar tulisan

  3. bang… boleh minta carany kasi donlot gimana?soale ane juga mo kasi donlotan tapi ga mudeng. dah cari-cari juga di internet tapi kok belum ketemu juga….. artikelnya kirim ke email ku ya…
    makacih…makacih…

  4. blogwalking..
    salam kenal

    semoga puisi2 nya bisa mengisi hati2 yang kadang sepi sendiri tanpa mewangi apalagi bau surgawi
    (ah udah ah, dari tontowi :D)

  5. Terima kasih sudah singgah. Kalau mau belajar jelajahi saja arsip2 sejuta puisi itu. Sesekali kirimlah email kalau ada yang ingin ditanyakan, kalau lagi iseng pasti saya jawab… hehehe

    wah udah sering maen bosss.. diblognya…
    yang pastilah aku akan banyak dapat ilmu dari blog panjenangan…
    secara panjenangan sudah maha penyair…..

  6. cahaya,,, adakah bara api cinta yang sama dalam hatimu,, ??? betapa semuanya bertumpu padamu,, seakan ini menggelapkan hatiku… Yaaa,, ILLAHI ROBBI… junjung hamba pada arah yang Kau ridhoi,,, berikan cinta hakiki dalam diri hamba,,, agar hamba dapat lebih mengerti akan arti cinta… Yaa Robb…

    tuhan kita adalah sumber cinta…

  7. kemudianers tanggal lima yak? dimana bos? ikutan juga dung. tar lah, tak sms panjenengan.
    tulisannya cantik, lho. inspiring. jadi pengen ngeblog lagi neh.
    lam kenal juga ding

  8. salam kenal ja buat temen semua, aq adven dari padang. aq cuma pengen ungkapin imajinasi aq . btw langsg ja ya key.

    cinta adalah roda yang menggilas setiap orang yang mengikuti geraknya, tetapi tanpa gilasan cinta,tak dapat dirasakan indahnya hidup ini.

    cuma tu ja yang adven bisa ungkapin saat ini. thanks ya kawan.

    wes pokoknya apapun yang kita katakan tentang cinta …
    maka itu;ah cinta …

  9. busyett KaWaN lAmAkU sOmbOnG bgt ma AQ….. pa sekarang dah jadi pujanga ??? gimana kabarmu ??? baik aja kan kawan???
    met puasa aja ya,,, moga puasamu dapat berkah,,,, dan sukses slalu boss,,,,, SYALOM,,, TUHAN memberkatimu

  10. trimakasih banyak atas puisi-puisinya
    skarang aku mulai yakin lagi akan adanya cinta
    thnks’ mas jhooooooooooooon’s
    hehehhhe……. 🙂

  11. biar berlanjut, puisi2 nya di cetak ya… trus dijual deh, lalu dapat uang gitu….. hidup jd lbih bermakna dehhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. salam kenal
    aku nisa dari jakarta.
    puisinya kena banget yaa..
    jadi pengen ngeblog lagi.

  13. yoi coy….kata…kata cinta kadang pedas, lazis, kadang asin, asem, pahit, tnggal siapa yang merasakan kenikmatan itu, kalu memang mau cinta itu abadi ya harus saling mengerti, memahami dan perhatian satu dengan yang lain…at…jangan terlalu overprotektif gak baik, jika cinat itu tumbuh dan bersemi selamanya, seperti sayaur yang pas bumbunya dan seperti tutup ketemu tumbunya (bahasa Jawanya)he….segitu ya kus…tar kapn2 aku sambung nya good luck aja buat teman aku…..

  14. hi salam kenal
    aku suka puisinya🙂

    sukses selalu yah:) aku yakin kamu pasti bisa jd yg kamu mau

    heheheh
    lam kenal juga kawan …..
    suka puisina,suka sama orangna jua??awkkawk

  15. salam kenal dariku…
    kalo leh ngerrti u sekarang dmana Ya,,,

    salam kenal balik kawan…..
    saya asli jepara….
    gimana …???

  16. bagus-bagus tulisan.nya ..saia bisa belajar dari tulisan Anda ..makasiih ya ..

    salam kenal ..

  17. Aich2 abangku yang satu ini… suka humor juga…
    senang sekali bs berkesempatan kenal dg anda hehehe salut banget dg tulisan2nya hehehe pingin belajar banyak dr kamu bang…. Good luck 4 U bang

  18. bang..salam kenal. salah satu penikmat suguhan puisi, tp blm mampu buat. krn pasti gak enak dinikmati kl buatan sy. oya, ada tweet gak, jd biar bisa follow. makasih

  19. Yang terlahir tak berselimut sutra (kalau keluar sudah berselimut sutera wedeh, apa enggak kasihan sama si Emak ya?)

    Kemudian dewasa tidak dalam istana ( Istana bisa tercipta dalam angan, mengapa perlua ada nestapa? byuh…..)

    Hanya apa adanya, dalam kesederhanaan yang apa adanya pula (di dalam “apa adanya” banyak kali “ada apa-apanya”…)

    Dimana terkadang mesti bertengkar dengan mimpi (taklukkan mimpi, niscaya keindahan yang ada di dalamnya…)

    Wekekeke, maaf kok malah nyengga’i ya….
    Salam kenal dan sukses selalu…

Tinggalkan Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s